理事長的話

邱詩瑜 簡介

        從事教育訓練十七年,走遍全台超過一百所大專院校,見識到這些年各校親善大使社團的蓬勃發展!有鑑於年輕學生擔任親善大使期間,非常辛苦的培養了一身”武功”,包括儀態形象、接待禮儀、應對進退、多國語言、領導力、團隊合作…。可惜的是,在武功最純熟的階段,往往正是親善團務卸任之際,能發揮的空間極有限;而我多年企業培訓的經驗,知道擁有這些能力的年輕人,正是社會需要的人才。

 

        於是,我們希望組織一個平台,讓有親善經驗的學長姐們,走出校園,繼續能有發揮的舞台,並將影響力擴及到社會不同層面,甚至未來還可以有餘力作公益活動,這是成立國際禮賓親善協會的初衷。

目前協會致力的方向有二:

一、培養優秀的年輕講師,將經驗傳承出去,讓禮儀種子生根發芽。

二、組織跨越學校的禮賓團隊,讓社會認可禮賓人員是高度專業的工作。

 

        我很感謝協會從草創到正式成立,皆由年輕人群策群力完成,集結了中興大學、中正大學、暨南大學、臺北大學、金門大學、文化大學、元智大學、臺灣科技大學、臺北商業大學、樹德科技大學等共十所大學親善大使的力量,打破校際攜手合作,見證年輕世代的格局與實力。

 

        我也由衷感謝協會從規劃到成立,至今已順利邁入第二屆,我社會上的許多好友願意給予年輕人機會,相信術業有專攻,除了延續親善大使擅長的禮賓工作外,並讓年輕講師上台傳承禮賓經驗,包括2017臺北世界大學運動會執行委員會、臺北醫學大學陳志榮副院長、臺北市立大學李尚儒教官、樹人醫護管理專科學校許如婷主任、宏典文化出版公司曹俊傑總經理、臺北市忠信扶輪社林皇興先生、台中福華大飯店姚慧玲小姐…(若有疏漏還請見諒)。一件事情的完備,靠單一己之力礙難成事,感謝社會多方資源的協助!

 

        我們相信,親善大使的能力如果妥善運用,可以創造更大的舞台,甚至成為一份終身熱愛的志業!