520總統就職禮賓員褪去旗袍後  專業形象依舊〝亮眼吸睛〞

文/國際禮賓親善協會-媒體公關部 (劉瀞婷 撰稿)

照片提供/國立台北大學親善團

發文日期:2016年5月16日

 

        第十四屆總統就職典禮在今年5月20日舉行。典禮上,金釵將首度換下紅色旗袍,改著裙裝與跟鞋,轉而表現更為簡潔俐落的風格;也正名為「禮賓接待人員」。不變的是他們親切的笑容,還有幕後紮實的禮賓訓練。事實上,禮賓接待人員除了外表的衣著以及端莊優雅的儀態,更從外向內重視「專業」。520總統就職典禮讓禮賓人員的專業形象受矚目,看見禮賓接待人員更深度的面貌。

        台灣目前已成立的「國際禮賓親善協會」在長期負責禮賓培訓的邱詩瑜理事長帶領下,集結全國擔任過接待的親善大使學生,來自各校的親善大使,在平日學校出隊經驗裡具備紮實的禮賓接待能力,再透過協會的培養,讓禮賓接待人員在專業上有更多服務發光的機會。「國際禮賓親善協會」呈現接待上的專業,讓親善大使走出校園成為職場搶手的當紅炸子雞。

 

        國際禮賓親善協會理事長邱詩瑜表示,親善大使透過協會訓練,專業程度得以登上各大禮賓場合,令國人有目共睹,也為未來求職加分不少。國際禮賓親善協會設有 「禮賓教學中心」,提供相關禮儀的教學與訓練,未來也將培育高度專業的教育訓練講師、廣邀各界參與合作,持續訓練親善大使,讓專業更上一層樓,讓禮賓親善經驗可以一代代傳承下去。

  • Facebook Social Icon

粉絲專頁

line_icon01.png

官方頻道 

​聯絡我們

EBOOK.png

 ​電子書